Stranded+Unity3d
|
|
order | Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:23 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Приветствую всех кого зацепил Stranded. Играл полгода назад было особенно интересно выживать без мануалов и руссификаторов. Совсем недавно наткнулся на новый конструктор игр, По сути это стандартный движек, но продуманный и заточенный на не профессионалов. Как только увидел его демо остров, сразу вспомнил о Stranded2 http://unity3d.com/gallery/live-demos/tropical-paradise Поковырял движек, все основные возможности есть, физика, эффекты, готовый остров, возможность создавать ландшафты, поддержка сетевой игры, и прочее. Формирование игры сводится в создании скриптов для взаимодействия с предметами. Есть обширный мануал, но он на английском, есть сайты русские где выкладывают уроки. На официальном сайте есть много примеров и мануалов. На счет лицензии, думаю проблем не будет, так как до коммерческого проекта дело не дойдет. Если кого заинтересовала возможность портануть Stranded на unity3d, отпишитесь. Соберем команду из тех кто может моделировать, писать скрипты , работать в фотошопе и попробуем сделать порт. Ковыряние в мертвом проекте, потеря времени. Русские ресурсы по пакету. http://docs.unity3d.ru/
|
|
| |
devi409 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 11:56 | Сообщение # 2 |
 Царь
| Я как администратор данного сайта поддерживаю это идею. Уже скачал движок и посмотрел его в действии. Действительно интересная система и хотелось бы прямо сейчас сесть и писать программу. Основная проблема это надо научиться работать в данном движке. Пока сижу разбираюсь в нем. Отдельный раздел будет создан при условии если наберется побольше народу. А пока пускай будет одним постом. PS: Этот жвижок также позволяет создать не просто сетевую игру а даже online игру.
|
|
| |
order | Дата: Пятница, 19.02.2010, 05:09 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Попытаюсь сделать лук, в туториале есть огнестрельное оружие. Вчера делал , но где то ошибся и ракета вылетала из рокетланчера по странной траектории. Стрелам есть возможность прикрутить массу и гравитацию, так что будут лететь по баллистике. Пробовал работать с дымом и частицами, вырубился комп (старый на работе), аська не сохранила твой уин devi409, так что лови меня с ново или личкой вышли номер.
|
|
| |
devi409 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 08:50 | Сообщение # 4 |
 Царь
| Пробовал создавать проект с нуля. но чет так и не понял... вроде карту сделал. Понятно как рисуется. Проблема! Как добавить гравитацию и возможность ходить по карте???
|
|
| |
order | Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:20 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Не помню, но где то в мануале встречал.. где то галочку надо поставить чтобы сквозь карту не пролететь. Надо сделать маленький проект, с небольшим островом. Чтобы не было ничего лишнего, скажем один вид деревьев, один вид скал, чтобы со 100мб сократить размер. постепенно наполнять. С большими объемами сложнее работать и большая путаница.
|
|
| |
Vladon | Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:18 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| тащите ребята че могу сказать я там тоже постепенно в нем разбираюсь когда время есть...
Маппер
|
|
| |
order | Дата: Суббота, 20.02.2010, 03:34 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| ftp://ftp.unity3d.ru/Public/Tutorials/Will%20Goldstone%20Tutors/ можно начать с этих видео уроков, они хоть по английски, но все понятно.
|
|
| |
devi409 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 04:52 | Сообщение # 8 |
 Царь
| что то не загружается... если что вот с файлообменников нашел... http://video-yrok.ru/grafika....gr.html
|
|
| |
order | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 08:05 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Со стрелами мучаюсь.. надо сделать чтобы по балистике летели, тяжелый наконечник перевешивал и стрела разворачивалась к земле... летит зараза прямо как выпустили не разворачивается.Добавлено (22.02.2010, 12:05) --------------------------------------------- Получились стрелы. Можно мне парв добавить, чтобы скриншоты атачить ? или форум не поддерживает ? в лом на внешние ложить скрины.
|
|
| |
Некромант | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 10:42 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Мне идея нравится. order, ты собираешься делать копию Stranded на новом движке, или как? П.С. может смогу помочь с иконками.
Я AlexejKA
|
|
| |
order | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:49 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Да сначало можно сделать копию, потом добавить свое, хотя уже не копия получается.. движек с большими возможностями, одна физика что стоит. Я пока заострю внимание на луке. Нужно найти звуки для игры, иконки хотя бы временные для пробы пера.
|
|
| |
Некромант | Дата: Вторник, 23.02.2010, 04:15 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Вобще если будет не получатся, есть много других движков и конструкторов. Вот погуглил, говорят там можно звуки взять тут и тут
Я AlexejKA
|
|
| |
Некромант | Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:36 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| +++ "Пример графики, не самые лучшие модельки." Супер!
Я AlexejKA
|
|
| |
devi409 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:40 | Сообщение # 14 |
 Царь
| модельки можно заменить. Суть заключается сделать копию страндета но в новом движке. Однако order не забудь что каждый объект который находится на земле имеет свое значение прочности. тоесть при некотором значении объект должен разрушаться! это обязательное условие.
|
|
| |
order | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:34 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| да это просто сделать в принципе.. объект+скрипт+поврежденный объект. Стрелы готовы, на их основе можно сделать любое метательное. копье рогатка арбалет огнестрел я бы добавил "пращу" в место рогатки, более реалистично будет. Пока анимацией чара не буду заниматься.. займусь повреждениями и оживлением зверушек. Возможно гляну сетевой код. Нужны модельки низко полигональные оружия и инструментов, стрел.
|
|
| |